Анимаиса и Глеб

Анастасия Миляева 2
Анимаиса, за ревнивца богача, пошла против воли, 
Никому не пожелаешь такой доли. 
От ревности бил до боли, 
Не могла снести такого креста. 
Несчастная решила спрыгнуть с моста. 
В воду шагнула, 
Да какая-то сила вытянула. 
Добрый молодец ее спас, 
Недолог был у Анимаисы рассказ. 
Глеб её из Питера в Сибирь увёз, 
У девушки от благодарности хлынул поток слёз. 
Перед небом дали брачный обет, 
Как муж и жена прожили 40 лет.

Предчувствие смерти у Анимаисы и Глеба появилось,
Потом в уверенность развилось.
Внука Антипа в Питер послали,
Всё разузнать о богаче - ревнивце наказали.
Посланец добрые вести принёс,
У Анимаисы лился поток радости слёз.
Анимаису мёртвой признали,
Богача с другой повенчали.
От ревности жену убил,
Дело замяли.
Третью жену за себя взял,
Жизнь смерти отдал.
Одни говорят: "Супруга отравила",
Другие говорят: "Убила нечистая сила."
Анимаиса и Глеб попа нашли,
Покаяние принесли.
За венчание деньги заплатили,
В один день умерли.
На земле были вместе,
И в рай пошли вместе."