Разница в словах лекарь и врач

Светлора Кораллова
Кому здоровье мы вверяем?
Кому всецело доверяем?

 К кому идём, когда болеем?
 И денег вовсе не жалеем?


Смешно, казалось бы ,
да вот:

Меня сомнение берёт.

Коль " лекарь",
то лечить намерен,

А если " врач"?..
 - Я не уверен...

 Учитель,  думаю, права:
 Раз слова - два,

 то смысла  - два!..

К кому пойти теперь лечится,
Коль сильно  ноет поясница?

Пойдёшь к "врачу,
так он наврёт.

При этом дорого возьмёт.

Не просто ж " врач" зовёт
 
     " больной"

И в этом слове смысл двойной.


Пропишет мне таблеток кучу,

Прогрев, массаж
 
      на всякий случай.

И кошелёк мгновенно пуст.

" Больной" обобран,

      словно куст.

Нет ! Надо к лекарю пойти.

Да, только где его найти?

Они водились в прошлом веке
И  знали всё о человеке.

Диагноз ставился умело
без аппаратов, очень смело.

Леченье было эффективным
И поправлялись все  активно.

Теперь об этом лишь мечтаем.

И медицину изучаем,

Чтоб самому себе помочь,

Болезнь любую превозмочь.