Некромант на Полях Сражений

Дмитрий Сталкерс
Стих написан на конкурс в игре.

Однажды на Поле великих сражений
Пришёл Некромант с нечестивой придумкой.
И чтоб не осталось ни тени сомнений,
Провёл ритуал кошмарный над трупом...

Он разложил старинный свой свиток,
Нарисовал звезду пентаграммы...
А средь камней могильных и плиток
Побрызгал он кровь из гнилого стакана.

Туман заклубился над усталой землёй,
Надгробие треснуло (жуткий был скрежет!)
СловАа произнёс и Отнял покой
У тех, кто навечно, казалось, повержен...

...Король нас позвал. Был полон тревоги
Его всегда крепкий, уверенный бас:
-Друзья! Кроме вас нет больше подмоги,
Древний восстал! Помоги нам Аркас!

Некогда были славными воины!
По воле Нечистого стали рабами.
Жизни в них нет! Лишь страшные волны
Ауры смерти их правят ногами.

Быстро собрАлись, "По коням!" команда
И на Поля мы отправились в путь.
Все опасались, что будет засада,
Но оказалось не страшно ничуть...

Вот и Поля легендарных сражений,
Трупами были усеяны раньше.
Ну а сейчас, как кошмар наваждения:
Мёртвые лица - безумия маски...

И закипела тут яростно битва!!!
Те, кто погиб - становились врагами...
Лишь помогали нам Светлые свитки,
Бутылочки Жизни даны нам волхвами.

И вдруг все почуяли-Враг-то слабеет!!!
Волны несутся всё слабже и слабже!
Ну! Навалились! Сейчас одолеем!
Древняя тварь в могилу вновь ляжет!

Сжечь бы его и пепел развеять!
Но не берёт благодатный огонь...
Что ж, значит новым уже поколениям
Вновь собираться на праведный бой!

24.02.2024г