О мишках и созвездиях

Ксения Устинова
Каждый мишка на севере знает,
Что лучший из нас только в космос летает.
И каждому мишке ужасно приятно, 
Что в космосе есть уже медвежата! 
Конечно, не каждый космический мишка
Сумеет разгуливать в белых штанишках,
Не сможет на севере бегать по снегу,
Во льду подмигнуть отраженному небу.
Зато медвежата космической дали
Пространство межзвёздное обуздали.
Бродить среди звёзд и планет им по нраву —
Зовутся созвездием мишки по праву.
А где-то на севере нашей планеты
Земные медведи мечтают об этом…
Вот подрастут наши белые мишки
И в космос отправятся к звёздным братишкам!
Их Белкой и Стрелкой не просто назвали —
Характер у них как из бронзы и стали.
Скорее готовьтесь, звёздные звери!
Встречайте гостей — они полетели.

(Белгород, 17.12.23)