Кушать подано! - 3

Валерий Олевский
   ИРОНИЧЕСКИЕ ЛИМЕРИКИ


Если рюмку не выпьёт в обед ,
Он супругу свою , не секрет ,
Посылает подальше
Без проверочки даже
Хватит денег ли ей на билет.



Очень ловко работая ложкой ,
В летний зной съев тарелку окрошки ,
От жены слышит вдруг:
- На второе , мой друг ,
Я тебе приготовила рожки!



Коль врагов у тебя , друг мой , нету ,
Соблюдать будет трудно диету.
И заметить могу:
Каждый день ты врагу
Ужин свой не отдашь , как ни сетуй!