Жить на Земле

Соколова Ирина 3
Два десятка, сотни лет,
Всё ждала Душа,
Чтоб прийти на этот Свет
Очередь пришла.

Шла и знала наперёд,
Что её примерно ждёт,
Всё на Земле для роста,
Но быть здесь так непросто.

Передумала всю жизнь
Вдоль и поперёк,
Что ей нужно выучить,
Какой пройти урок.

Научиться здесь любить,
Верность милому хранить,
С близким искренне дружить,
И чтобы ни случилось – Человеком быть.

Не впадать в отчаяние,
Не обижать нечаянно,
Научиться здесь прощать,
Словам ближнего внимать.

Сохранить  достоинство,
Чистоту и честь,
Укрощать гордыню,
Если в сердце есть.

Не унижать здесь малого,
Не восхищать здесь главного,
Никого не осуждать,
Обещая – выполнять.
Научиться терпению,
Уважать других,
Научиться смирению
В условиях любых.

Не желать чужого,
Не ревновать родного,
Не кривить душою,
Быть самим собою.

Научиться созидать
Головой, руками,
Можем многое создать
В этом мире сами.

Торопись жить на Земле,
Быстро время мчится,
Сколько ждать потом Душе,
Чтобы воплотиться.

Лишь живя здесь на Земле
Мы развиться можем,
Пробираясь в темноте,
Знания умножим.

Наши предки за спиной
Смотрят – человек родной
Проживает жизнь, идёт,
Что на Небо принесёт?

Это ценный жизни миг
Очень быстро пролетит,
Мы вернёмся в Небо,
Кто был здесь, а кто и не был…