Как раньше не будет уже никогда..

Нати Звонкая
Он застрял в своем прошлом,
И выбраться не было сил,
И наверно желания,
Там ведь гораздо спокойней,
Этот будущий мир его просто
до боли страшил,
Где царила неправда, где были и горе, и войны.

Он грустил каждый день об ушедших былых временах,
Понимая,что больше они никогда не вернутся,
То, что дорого было ему- превратилось всё в прах,
И мечтал он заснуть, чтобы в прошлом однажды проснуться.

Чтобы мама жива, чтоб Советский был снова Союз,
Чтобы строили социализм,
где равны все правами,
Чтобы силу имел для рабочих
в стране профсоюз,
Чтоб свою правоту подтверждали не словом-делами.

Он хотел,чтобы совесть и честь снова в моду вошли,
Чтобы мир потребительства рухнул и всё поменялось,
Чтобы к власти, такие как Ленин и Сталин пришли,
Чтоб буржуев и капиталистов в стране не осталось.

Засыпая, мечтал, что вернётся опять доброта,
Уважение к старшим, но утром, он понял,проснувшись,
Однозначно,как раньше не будет,уже никогда,
И он снова заснул, огорчённо, в подушку уткнувшись.