Апрельское эссе...

Александр Первунинский-Мирный
Первая зелень надрывно крадётся
Тайно в ночной тишине...
Солнышко мудрое снова смеётся
На золотистой волне...

В тихую заводь крикливые утки
Падают в водную гладь...
Робкий цветочек земной незабудки
Рвется себя показать...

В крепких кореньях,в расщелине узкой,
Там,где прибрежный ивняк,
Строит гнездовье своё трясогузка,
Чтобы сберечь молодняк...