Я с колен поднимаюсь...

Вероника Соколова-Порошина
Я с колен поднимаюсь, возрождаясь из праха,
Я весне улыбаюсь и смываю гнет страха!
Умываясь слезами, что я видела, Боже,
Тень судьбы одичалой в мраке дней непогожих?
Как душа разрывалась, как кровила она,
И испитая боль обнажалась до дна!
Скоро горе сломило, безнадеги тиски,
Еще крепче сжимали под напором тоски,
А холодные ночи сердца сумрак будили,
Прикасаясь во сне умирали, не жили...
Где воскреснуть нельзя, я из пепла встаю,
Зачем в Ад торопиться, коль могу быть в Раю?
Среди помыслов бренных изберу путь другой,
Доверяя надежде устремлюсь за мечтой,
Пробиваясь сквозь землю, тем ростком расцветаю,
Надо мной небеса, будут крылья, я знаю!
Кричу прямо в лицо злой карге безутешной,
Одичалой беде, одержимостью грешной,
Что я стану вновь прежней, той веселой, красивой,
Я хочу, я могу, значит все мне по силам!