Место подвига

Волкова Жанна
Место подвига - неутомимо,
Место ярости и любви.
Не однажды пройдёшь ты мимо,
Мимо совести и борьбы.

Разгадают тобою скалы,
Все тропинки, ведущие в сад.
Над вершинами и горами
Верховодят - судьбу вершат.

Место подвига - миг молитвы,
Вечер сладости, неги след...
И пылают далёкие битвы,
Не однажды нам их смотреть.

Пусть разверзнутся дальние скалы,
Разобьётся о берег волна.
И откроет былое - настежь,
Так безбрежна и так вольна....

15.04.2024
Jain/Tomsk