Ассоль

Ева Гущина
Где ты, мой Грей,
     гляжу во все глаза?
Как блещет море, волны разудалы!
Из-под руки смотрю,
     где паруса,
Где алый шёлк,
     зовущий, небывалый?

Пусть приплывет, воздушный,
     как мечта,
Заветный бриг
      с тем капитаном статным,
Войдёт с ним
     в нашу гавань высота
Глубоких чувств, признаний,
     всем понятных.

Я буду ждать,
     пусть в косы серебро
Вплетут года, бегущие, как воды,
Хочу, чтоб в бурях
     кораблю везло,
Я попрошу, - и стихнет непогода!

В глазах моих синеют небеса,
Поют ветра ноктюрны ожиданий,
Крик чаек в высь, прибоя полоса-
Очерчивают даль моих мечтаний...


      15.04.24

Иллюстрация из интернета