На обороте

Карл Штайнер
На обороте из таблеток,
Где мёртвый пульс,
Унылый взгляд,
Советский мир,
И холод рук,
Будто бы от стетоскопа.
Сердце в стоп
И как-то долго.
След разорванных границ,
Как количество страниц.
Будто воткнута иголка,
Там на полке с кучей пыли,
Даже с писком на латыни. 

16.04.24