Стихи втроём

Владимир Фирсович Шишигин
Третий день  в суглинке вязнет,
Но выходит, как на праздник,
Он с лопатой и метлой,
Чтоб прибрать участок свой.
Хоть усердно с ветром споря,
Дождь довольно-таки споро
Деда смог уговорить
В дом уйти, чайку попить.
Мол, не дуйся, дед, на дождик,
Я, как ты, поэт-художник
И хочу на холст из глины
Нанести ручьём картины,
Гром и молнию поймать,
Стуком капель срифмовать.
Лучше дуйся ты на блюдце
И заметь, как всколыхнутся
В чае уголки усов,
Ловя дух заветных слов.
Так вкусив тот дух немножко,
Ты их выдохни в окошко-
Ветер лихо все доставит,
На моём холсте разгладит...
Ты ж расскажешь всем потом,
Как стихи писать втроём.
***