Когда душа молода!

Ирина Гончаренко Петербург
Нам грустить ни к чему! Не гоже!
Ну и что, что не вышли рожей.
Авантюрен наш склад ума.
Пусть безбашенны мы весьма,
Только жить и жевать мочало -
Не для нас. Мы начнем с начала.
От истоков от самых давних,
Поднимаясь по кручам дальним
И спускаясь вниз по порогам.
По лесным мы пройдем дорогам
По нехоженным и неторенным.
Жаль, не сможем сродниться с морем мы.
Но в потоках воздушных мощно
Воспарить очень нужно! Срочно!
Карт освоить, коня, байдарку.
Жаль, никак махнуть на Игарку!
Но тогда на рыбалку точно
С костерком и палаткой прочной!
Наварить ухи из ершей,
Комаров погонять взашей!
Под гитару попеть “из бардов”.
Посражаться, конечно, в нарды,
Наблюдать за звездным парадом,
И потоком звезд - водопадом!
Что нам возраст, когда всегда
Молода душа! Молода!