В чём смысл жизни?

Яна-Роза Соболева
Неужели нельзя в мире жить без потерь,
Зависти, подлости лютой?
Для чего существует, всё-таки, жизнь?
Неужели в конце быть убитой?

Для чего, для кого все богатства Земли?
Красота для кого в этом мире?
Неужели лишь для борьбы,
Чтобы в схватках люди бились!

Все богатства рукотворной красы
Создавались людьми, им служили –
Всё во имя добра и любви
Все красоты Земли возводились!

Но тревожное время пришло,
                и воинствует зло –
Проникает везде, во все щели,
Мир жестоким, убийственным стал               
И добро погибает на мЕли!

Разгорелась война – поглотитель добра,
На пути своём всё сжигает:
Где появится зло – там беда,
Гибнет всё и бесследно сгорает!

Где война бесконечно идёт,
Кровью землю там орошают,
И погост за погостом встаёт,
Люди гибнут там, умирают!

Неужели рождаются люди затем,
Исчезать чтобы и гибнуть?
Не успев смысла жизни понять,
Скоротечно уходят из жизни!

В чём же смысл, где искать,
Где истоки замысла жизни?
Не пора ли уже, наконец-то, понять –
Жизнь дана на Земле ради жизни!