Такова жизнь

Валерий Казаков 5
Пройдут когда-то эти годы,
Как половодье по весне,
Так полагается в природе,
И так бывает на войне.

Что затопило – сохнуть будет,
Что разбомбили – то в ремонт,
Конечно, долог путь и труден,
И это тоже тяжкий фронт.

Но не бывает жизнь иначе,
Потёр коленку и вперёд.
И так при каждой неудаче,
И так умеет наш народ.

Конечно, сдюжим то и это,
Просушим и построим вновь,
Иного нет для нас сюжета,
С учётом разных катастроф.

И как бы не было нам страшно,
Но всё развеется как дым.
И вскоре будет всё неважно,
И сном покажется дурным.

Но не забудем смерть, страданья
Людей чужих, своих, родных.
Со всеми будем ждать свиданья,
Уже не здесь, в местах иных…