Железный Человек

Александр Преображенский
В моих фантазиях, во снах
Я повстречал тебя нежданно,
В стальных тяжёлых сапогах
Ты в мои сны вошёл внезапно...

Фантазии перевернул...
Весь из железа, не из пластика,
Да, я уже давно уснул,
А снится мне одна фантастика...

Протянешь руку - робко я возьму,
Холодная и прочная она,
Взмахом одним развеешь тьму,
Взмахом другим избавишь ото сна...

Большой железный великан,
С большим разгорячённым сердцем,
Спасёшь от зла ты много стран,
Железный и могучий герцог.

Сердце всё бьётся, ты бежишь,
Лишь клубы пыли оставляя за собою,
Железом так отчаянно гремишь,
Знай, побеждать нам суждено самой судьбою!

И может быть ты как машина, словно робот,
Хоть и внутри настолько добродушен,
Перед тобой я всё равно немного робок,
Но даже роботы способны иметь душу.

Небо светлеет и стихают сновиденья,
И возвращаются фантазии в мир снов,
Приходят солнца лучезарные мгновения,
И скоро завтрак на столе будет готов...

Ты - мой Железный Человек, владыка судеб,
Знай, я уверен, что без всякого сомнения
Скажу - "До встречи!" и прощаться мы не будем,
Скажу "До встречи в новых сновидениях!"