Снова я на милом лисапеде, -

Виноградова Евленья
Снова я на милом лисапеде,-
снова выручает он меня.
Я не одинока с ним, - уедет
горе от меня. Пусть учинят
бесы новые невзгоды и напасти.
Мне не страшно. Я перекрещусь
со словами - "я не в вашей власти"
и зажгу в душе огонь-свечу.

Еду, а меня все обгоняют
на шикарных грязненьких авто.
Обливают грязью. Не воняют
дождевые лужи, - радость в том.

Мокрые и голова и пятки, -
облита дождливым серым днём.
Дома я одна... А в игры в прятки
не с кем поиграть... "живём, живём"-
я твержу двум комнатам уютным,
что отец построил для детей.

Снова делаюсь я самой шалопутной, -
водку покупаю и скорей
возвращаюсь вновь туда, откуда
ноги, запинаясь унесли,
чтоб писнуть стишок вот этот.... чуда
жду я от себя.... Господь, спаси.