Оставь меня

Улекса фон Лу
Оставь меня, но только не теперь,
когда душа полна волненья:Осень!
Когда благоволения не просим
и не стучимся в запертую дверь.

Я провожу с улыбкой на устах,
полна воспоминаний о прошедшем,
и ты готов мне подарить наш вечер?
Хотя все надоело и устал?

А я в мечтах о будущем уже,
когда счастливой будет с кем-то встреча
тебя тогда, должно быть, не замечу,
я забываю в прошлом немужей.

Простите мне и слезы эти,
их осушает теплый ветер...

ЛГ

Эмиль Вернон (Emile Vernon, 1872-1919) - французский художник.

Родился в 1872 году в городке Блуа.
https://www.liveinternet.ru/users/4755237/post500787208/