Пасьянс

Небылинка
Случайно встретив карту из колоды
Давно минувших, но приятных дней,
Смотрю в тебя, как в лужу, видя годы,
И нА сердце становится светлей.

Ты был король в рукоплесканьи свиты,
А я - лишь дама, да и та не в масть.
Остались мы друг другом знамениты,
Из памяти так просто не пропасть.

Прошло сто лет, все выглядит иначе:
Я та же дама, только ты – валет.
И чья-то полоумная собачка
Тебя не пропускает в туалет

Ночами, в чьей-то ношеной квартире,
Где пол скрипит и страшно в темноте.
Как хорошо, что в этом странном мире
Всегда есть место дружбе и вражде.