Весна штормит

Евгения Качко
Весна штормит дождём, моряной
И по прогнозам даже снег!
Приход чарующей и славной
Без ожиданий тёплых нег.

В размывах от дождя все стёкла,
Фромуги даже не открыть.
Небес вся синь давно поблёкла...
Весна во всю пустилась прыть.

И не унять ветров холодных,
Упал температуры столбик.
Прилёта ждём снежинок колких...
Нам снится лишь жарища тропик

И рощ банановых Республик...
Колечко, лишь, от дырки бублик.
Но по горящей есть путёвки,
Когда горят отправки сроки.

Весны прихода ждать и ждать...
Запропастилась где-то, знать.
Ах знать бы где запропастилась,
К ней в гости я бы напросилась!

На ландышей букетик скудный,
Не распустившихся соцветий чудных.
На мать-и-мачехи поляны,
Где воздух ароматом пряный.

Где луч скользнёт сквозь облака,
К холсту уж тянется рука!
Запечатлеть и улыбаться!
Весны палитрой любоваться.

©Евгения Качко. С-Пб
15.04.2024 г 16:37