Гори всё огнём

Татьяна Уразова 2
Ощерились тучи свирепым оскалом
И бархатцы вспыхнули в клумбах огнём.
А, в общем - то дело осталось за малым:
Пролиться в  последний, но летний денёк.

И метко стрелять, разрушая мишени:
Пусть  капля, за каплей рисуют свой круг.
И в лужах зеркальных искать отраженье,
Плывущее  клином, как птицы на юг.

Но жизнь быстротечна: вновь небо в лазури.
И лужи чешуйчаты – синь с серебром.
А сколько в природе и в нас всякой дури…
Не видим, не слышим: гори всё огнём…

И первые жухлые листья по лужам
Плывут, как никчемные чьи-то мечты.
Безрадостны взоры. Бесстыжие  души.
Не кто-то чужой…  рушит  к счастью мосты…