Куняй

Михаил Васильевич Нестеров
Дядя Вася, что Куняй*,
Был в селе пожарный, -
Строгий дядька, не пеняй,
Что тумак его ударный...
                19. 05. 1967 год.



______
Куняй* - Кленин Василий Иванович, деревенский пожарный,
                строгий, организованный деревенский мужик, и его
                деревенское уличное имя, но он мог заснуть за управлением
                автомобиля, в беседе за столом и тд...

ВИКИПЕДИЯ:
КунЯть - засыпать на ходу; клевать носом,
засыпая на ходу кивать головой и так далее
(укр. куня;ти,
сербохорв. ку;њати "дремать",
чеш. okoune;ti "медлить, глазеть, ротозейничать",
слвц. оku;n;аt;sа "нехотя работать")...
"...Слышь, Хаким, прихвати и его, нечего ему тут кунять..." - Н. И. Дубов.