С юностью встречаюсь каждодневно...

Буряк Алексей
С юностью встречаюсь каждодневно...
Она в сердце, там, где Крым, Кавказ
Со студентами-геологами я напевно
В тех местах, где горы пением из глаз.

Мыс "Хамелеон" и Карадаг, "Ворота Карадага"
С жарким солнышком и переливами небес.
Из Болгарии пророчит ясновидящая Ванга,
От которой при удачах в людях интерес.

Северный Кавказ, где Теберда с Домбаем -
Я на практике студент-геолог молодой...
С группой мы в маршрутах уже что-то знаем
От профессора геологии, который свой.

Для студентов свой, рассказами про минералы,
Приключеньями студентов предыдущих лет в горах,
В романтичности предгорий, где любовь узнали,
На полянах ландыши пахучие желанней, чем в мечтах.

Повторяется та молодость в воспоминаниях:
Теберда, и сказочный Домбай живёт со мной...
От любви к природе сохраняются признания
К прелестям живым, где человек душой родной.