Несравненная наша

Евгения Качко
/Моей первой школьной учительнице
С. М. Назариковой посвящается/

Несравненная наша, Ваше Величество!
Вас поздравляем огромным количеством:
Ашники, бэшники в куртках балони,
Руки целуем, целуем ладони
И преклоняем колено пред Вами,
Вы Первая наша, по-прежнему с нами!

Души согреты Вашим дыханием,
Нам не страшны сквозняки и чихание.
Сердцем согреты, заботой, любовью,
Миссис Вселенная, распишемся кровью
За разделенную жизни частицу,
Вы знанья дарили нам по крупицам,

По зёрнышку каждому, не обделили.
За взмахом ресниц мы за Вашим следили,
Так обожали, настолько любили!
А Вы терпеливо всему нас учили:
Первые буквы, первые ноты...
Пчёлкою мёд носили Вы в соты.
Ваши старания были на пользу,
Мы покоряли любые высоты!

Голос чудесный с вокальными данными,
Для нас на уроках Вы самая главная!
Как интересно уроки давали,
Знанья в наследство нам передали.
Мы с Вами повсюду, в походах и в школе,
Но время не вечно, закончилось вскоре,
Звонки отзвучали на перемены...
Но прежняя Вы, Вы для нас неизменны!

Пусть прядки седые, мы их не заметим.
С улыбкой приветливой радостно встретим!
Наша любимая, миссис Вселенная!
Светлана Михайловна,— Вы несравненная!
Вы поэтичная и романтичная,
С искрой в глазах, немного лиричная,
С голосом звучным, неподражаемым!
По-прежнему нами всегда обожаемы!

©Евгения Качко. Москва
15.04.2023 г 7:33