Хулиганы - опус

Эдуард Скворцов
Хулиганство характерно для шпаны -
Пережитка прошлых нескладных эпох.
Горько, когда им граждане поражены:
Для бедной страны врасплох.

Предки воззвали: не нарушай морали,
Брачного сожития закон священен…
К соблюдению правды обязали
Светочи любви Маяковский и Есенин.

Святы права народов на земле -
Как бы не интриговал сатана.
Нечего выплясывать на стекле.
Вдруг возникает безумная война.

Война на паперти,
война на границах,
война – фаталити,
война заграницей…

Быдло – питательная почва для бандитов -
Ссать им на интеллектуальные авторитеты.
К ним подлейшая гадость привит; -
Содомии меркантильные клевреты.

Несогласных СМИ мажут отвратительной грязью,
Сверху несчастного припечатают гуаном.
Паясничая и стебаясь безобразно,
Льстят себе ради одобрения тираном.

И поскольку войны в природе бандитов,
Мир разделился сегодня пополам.
Первые живут  в роли фаворитов,
Многие же не сдаются мерзким врагам.

Гордые народы как взрослые дети,
Принципы  чести для них важны.
Намерения многими достойными воспеты,
Но в ущерб планеты быть не должны.

Спутник Солнца внутри - раскаленный шар,
Сверху - исковерканная земная кора.
Если энергия шара превратится в пар,
Ядерную  зиму сменит атомная  жара.

С лазерным оружием прохиндей
Ратует за всеобщую катастрофу.
В целях уничтожения людей
Всем придется взойти на Голгофу.

Обуздать пора отпетых бандитов,
Приструнить дураков- бакланов…
Сплачивайтесь, граждане, без волокиты,
Чтобы осудить "шалости" хулиганов.