Ранняя зорька

Галина Аралина
  Небо синее в реке
  Солнца луч чуть вдалеке
  И рассвет уж занялся
  Просыпается земля.
  Капли крупные в траве
  То туман осел уже.
  И повсюду жар истомой
  Охладился за ночь весь
  И прохладою лежит
  Где живое ещё спит.
  Набежали облака
  По реке вся зыбь видна.
  Ветерок бежит играет
  Уронил росу чудит
  И в полях уже шумит.
  Всё колышет донимает
  И с цветов пыльцу сбивает.
  А лучи уже в дозоре
  Греют землю мрак гася
  В небе птах кружит звеня.
  Пчёлки, бабочки порхают
  И рознятся всё цвета
  Как же зорька хороша.
  Небо красной пеленой
  По реке скользит
  И рассвет такой шальной
  Что душа томит.
  Взором не объять природу
  И чаруешься любя
  Вот где волюшка - душа.