Наброски

Николай Иванович Тищенко
Чтоб сочинить, я делаю наброски.
Чтоб набросать, я мысль пускаю вольно.
А в поле чистом — стройные березки,
с ними душе становится привольно.

И Божий Дух невидимо и чутко
души коснется тайного желанья,
и резонансом возбудятся чудно
заветные сокрытые исканья.

И приходящей мысли отголоски
вмиг отразятся на душе незримо,
как разноцветные мечты полоски
на крыльях светлых Божьих серафимов.


09.04.2024г