Императрицы Вселенной

Евгения Качко
Чудесные, милые, славные!
Такие похожие, разные!
Императрицы Вселенной,
Истории нашей нетленной!

В час отдыха и на досуге,
Позвонив любимой подруге,
Кофе испить, наслаждаясь,
Взглядом в прохожих цепляясь.

Выгулять новую шляпку,
Сумочку или перчатки...
Блеснуть туалетом в свете,
Веря в свои приметы.

Обсудить новости прозы,
Свои решить вопросы.
С кофе поэзии строчку,
Сняв с души оболочку.

А завтра опять всё сначала,
Работа, рассветы, причалы...
Как белка с утра до темна...
И, как прежде, ты всюду одна.

Евгения Качко. С-Пб.
18.05.2021