Истина рождается в споре...

Вячеслав Михеев 2
Истина рождается в споре,
Как сказал великий Сократ…
Не в праздном пустом разговоре,
Не с трибуны, когда говорят…

Ни, когда упирается ствол,
В грудь – почти что в упор…
И при этом творит произвол,
Зла – дёргая нервно затвор…

Полон если – знанием спор,
И спор – в русле познания…
А не тот, пробравшийся вор,
Что ценные ворует собрания…

Истина творится в желании -
Понять, узнать суть вопроса.
В споре, к слову, внимание,
И масла обилие, не купороса…

Если доказывать – тот умнее,
Кто выше по рангу и званию.
Конечно, им сверху виднее,
Но не узнаем истины знаний…

Истина рождается в споре,
За сигаретой, за чашечкой чая.
И только она будет в фаворе,
По итогам – я за это ручаюсь…