Всуе...

Ольга Борина 2
День замер, считая невзрачные капли
дождя, что с утра суетится над нами.
Тяжёлые мысли с большими зонтами
бегут, растворяясь в толпе... Это вряд ли
захочет остаться одна (между делом)
и просто побыть с одиночеством рядом,
обнять тишину понимающим взглядом
и долго молчать... откровенно и смело.
А дождь всё идёт. День как будто влюбился
в холодную слякоть, что нежится всуе
и томной невзрачностью страстно целует
того, кто безропотно ей подчинился.
15.04.2024