На верхней полке

Николай Иванович Тищенко
На верхней полке
в поезде жизни
живем, как волки,
у края близко.

Грызем и топчем
себе подобных.
И, между прочим,
особо — робких.

Особо нежных,
особо стройных
как и прилежных,
так и достойных

мы топчем меньше,
больше ласкаем,
обняв за плечи,
им потакаем.

На верхней полке
в вагоне жизни
живем, как волки,
у края близко.

И всё грыземся,
всё зубы скалим.
Но отвернемся,
когда ужалим.

И снова бьемся,
и вновь скандалим.
В тупик упрёмся,
но всё не ладим!

Верю, уймёмся
и мир наладим,
коль не взорвемся,
потехи ради.

09.04.2024г.