Ненастье

Сергей Холодков
Заметают метели след прошедшей любви,
Замывают следы проливные дожди,
Только яркое солнце пыталось согреть,
Помогая сквозь бурю душе пролететь.

Заливаются краской зелёной дворы,
Заливаются в песнь голоса детворы,
И кидают с высот семена тополя,
И тепло своё дарит природа - земля.

В тишине загрустил от дождя тёмный бор,
Без любви и без ласк опустил в землю взор,
Тучу смелое солнце пробило лучом,
Успокоило душу, согревая теплом.