Мамин мёд

Валентина Игошева
МАМИН МЁД

И откуда эта муха?!
Всё летает возле уха:
отлетит, да подлетит,
не даёт мне спать, жужжит...

Жу-жу-жу-жу, жу-жу-жу...
На неё давно гляжу.

Интересно даже стало –
муха разве не устала?
Кружит, словно, вертолёт.
Для неё я, что ли, мёд?

Жу-жу-жу-жу, жу-жу-жу…
С мухи глаз не отвожу.

Да, сказала, как-то мама:
– Ты сыночек, сладкий самый.
Может, я и, правда, мёд?!
Потому и муха льнёт?!

Жу-жу-жу-жу, жу-жу-жу...
Вот, что, муха, я скажу:

– Улетай!
Не твой мёд.
Мамин!
Нам не быть с тобой друзьями.
Перестань вокруг летать,
не жужжи и дай поспать.

Жу-жу-жу-жу, жу-жу-жу...
Я в раздумьях лежу…