Когда вам невмоготу

Николай Иванович Тищенко
 

Когда же станет вам невмоготу
земную жизнь топтать ногами страсти,
то не забудьте: вы у Господа в долгу.
И надобно вам всем иметь причастье.

Вы все в долгу, и надо долг отдать,
но не вернуть его вам даже частью.
Благодать дал Бог на благодать.
И надо всем вам принимать причастье.

Как заалеет небо на заре,
и все уснут на небосклоне звезды,
мы видим Кровь Иисуса на траве.
Кому-то каяться, молиться поздно.

Вдруг ты покинешь этот грешный мир,
душою с Господом не примирившись.
Здесь зло Земли тебя взяло на пир,
и ты упал, в грехах упившись.

Мы все в долгу пред Богом. Все в долгу.
И надобно успеть свой долг отдать нам.
Но на греха стоим мы берегу,
если в Христе Иисусе не страдать нам.

Дает Господь нам благодать на благодать.
Коль не принять ее, не быть  Его нам  частью.
И без Христа долг не вернуть-отдать.
Так всем нам надобно иметь причастье.

06.04.2024г