Как мало надо

Николай Иванович Тищенко
Как мало нужно, чтоб упасть.
Как трудно нам потом подняться!
Как просто жизни день украсть.
Но нам потом не оправдаться.

Нас грех гнетет, торопит жизнь.
Грех не устанет изгаляться.
Время течет. Как ни крепись,
в небытье канет всё сквозь пальцы.

Смотри, как низко облака!
Можно рукой за них цепляться.
Жаль, наша жизнь не на века!
Но можно жить и удивляться.

Нам проще тратить, чем копить.
Обиду, деньги, что иное.
Но в график жизнь не уместить,
припав душою к аналою.

Здесь Божье дело — жизнь любить
и не губить себе подобных.
Но на душе от зла знобит,
что заправляет жизнь в оглобли.

Будьте смелы, чтобы вам жить.
Не прозябать в долине скорби.
Живите, чтобы жизнь любить
не в суете из мрака оргий.

Живите, чтобы с Богом быть
не только здесь, но и на небе.
И ближних, как Христос, любить.
Не превращать скорбь Духа в небыль.

21.01.2024г