Тысячи причин

Ирина Соколова 71
У тебя есть тысячи причин, чтобы быть грустным...
Посмотри за окно,как там сыро и пусто,
А случайный  прохожий оказался придурком...
На подошве шагаешь с потухшим окурком .

Я могу продолжать , их придумать не трудно..
Предлагает нам жизнь- что диктует рассудок.
И не стоит высасывать жалость из пальца,
Это чувство  к себе учит нас унижаться.

Мир не так уж велик , если взять и прикинуть ,
Он возник в голове  и ее не покинет.
И,пока ты живешь, ты -лишь разума пленник,
А вот сам для себя оказался изменник.
Все границы давно ты себе сам расставил,
Что терпел, позволял ,близко сердцу оставил.

Ты рожден,вот и все ...А еще что-то надо?
У тебя-то есть  дом? Руки , ноги?Да,ладно...
Может есть кто-нибудь,кто хоть мысленно рядом?
Ты счастливчик уже, как тебе эта правда?