Воля ветров

Георгий Галкин
Синие блики тумана над ночью
Стелятся в ноги лужами снов.
Кто ты и что же ты хочешь?
Я не пойму глубину твоих слов.

Обнимет погодой бессоница
И ночью одарит дождём.
Надо мной колокольная звонница,
К которой всю жизнь мы идём.

И, однажды, душа воспарит
Под нисходящий звук колокольный.
Слышит ли каждый, что Бог говорит,
В тысячах знаков устроенный.

Падает облаком в небо душа,
Снова спешит в суете по делам.
Так зачем же ее жизни лишать,
Бросая на волю ветрам.

17.04.2024