Израиль

Николай Иванович Тищенко
Забыл Израиль Бога,
Израиль отступил
от Бога Саваофа,
и этим согрешил.

Царь Навуходоносор
орудьем Божьим стал.
И Бог руками босса
Израиль покарал.

В плен уведен Израиль
на много, много лет.
И Вавилон оставил
на нем свой грешный след.

Прошел срок испытанья.
Наказан Вавилон.
Господь Бог в назиданье
ему дает урон.

И вплоть до основанья
разрушен Вавилон
за то, что он Израиль
тогда увел в полон.

Господь смирил Израиль,
пленив на много лет.
И муками изранен
он вновь увидел свет.

Возопиявши к Богу,
Израиль был прощен.
На Божию дорогу
был снова возвращен.

При новом отступленье
от Бога своего
он получал в смущенье
возмездье от грехов.

И снова повторяясь,
история живет,
пока Любовь, скитаясь,
в Израиль не придет.

Когда ж Любовь в Иисусе,
в Господе Христе,
пришла на жизни курсе,
распяли на кресте!   25.03.2024г