Я сяду на скамеечку

Александр Хасанов
Я сяду на скамеечку
И вспомню вновь про то,
Где жизнь была копеечной,
Из ваты где пальто.
Про парты деревянные,
Из мыла пузыри,
Про случаи забавные,
А также буквари.

Там палисад штакетником,
А не глухой забор.
Все школьницы в передниках,
Макулатуры сбор.
Про раны в играх рваные,
А также про штаны.
Мечты там караванами,
Надежд там корабли.

Там нет вкуснее корочки,
Из крынки молоко.
На санках вниз, под горочку,
В узорах всё окно.
Я озорной и маленький,
Мне очень мало лет.
Водой облиты валенки,
Тех дней большой секрет.

На варежках резиночка,
Из палки автомат.
Из фантиков корзиночка,
Сестра, а рядом брат.
Я сяду на скамеечку,
Дела все отложу.
Где жизнь была копеечной,
На пять минут схожу.