Весь из дыма и пены

Александр Василенко 4
Весь из дыма и пены,
мой Будда блаженный, блажной,
что к ручью Иппокрены
ты шлешь меня на водопой?

Где соломенным  волком
паломников травит Крылов,
где, как черт от карболки,
бегу я от волчьих зубов.

Под цыганским гипнозом
за звучащей в тумане струной,
за артрозом, циррозом,
склерозом, за рифмой хромой.

За кудыкины горы,
за Лету, за ветром во тьму.
Ягве лязгнет затвором -
что скажу напоследок ему?