Живите осторожно

Николай Иванович Тищенко
Живите в мире осторожно,
живите, радуясь добру.
Живите, люди, в страхе Божьем.
Хоть плоти то не по нутру.

И будет ваша жизнь, ребята,
благословенна в век и век.
Любите ближних не предвзято,
и будет ваша жизнь, как свет.

В мире земном, злом и безбожном,
в мире пространства и греха
крепко Христа держись, не ложно,
и будет жизнь твоя легка.

Легка, без зависти и злобы,
свежа, как утра светлый день.
Не заметут снега сугробы,
не омрачит печали тень.

Живите в мире осторожно,
касаясь Бога как Творца.
Любите верно, непреложно,
всю жизнь: с рожденья до конца.

13.04.2024г