Я - не энциклопедия, не книга...

Александр Зяблов
Я - не энциклопедия, не книга,
Что читал давно забыл,
Лишь океаны ссылок длинных
В голове я сохранил.

Я не помню досконально
Определений моря слов,
И как не парадоксально,
Не помню я своих стихов.

Я помню только направления,
Море содержательных идей,
В потоке нет сопротивления
Из совокупности частей.

Потоком прихожу единым
К решению своих проблем,
Мои мысли не делимы,
Всегда в них много тем.

И порождая бесконечность
Из переплетения нужных слов,
И, казалось бы, вечность
Генерировать их готов.

И ничего, что я не помню,
Что смотрел или читал,
Свои мысли я оформлю
И будет виден результат.