Детство

Николай Иванович Тищенко
Когда в Сердце нашем Детство,
Сердцу взрослеть не хочется.
Годы  летят…. Коль честно,
жду, когда детство  кончится!

Детство, земное детство,
быстро уходит в вечность!
Время во фрак одеться,
теряя в нем благость детства.

Время взрослеть и мудрость
взять за основу жизни.
Только я слышал, будто
детская есть Отчизна.

Там лишь Отец и дети,
дети и их Отец.
Мир там живой и светел,
полон даров ларец.

Звонкий ребячий голос
не затихает там.
Полная блага волость,
душам уставшим — храм.

Где-то есть дверь в то Царство
и сокровенный путь.
Надо лишь постараться
не потеряться тут.

Надо найти те двери,
надо войти в тот путь.
Но в сокровенной вере
скрыта спасенья суть.

Путь тот давно известен.
Господом Богом дан
он в Благовестья песне
как для души бальзам.

Детство, земное детство,
сердцу взрослеть не хочется,
и с Иисусом в сердце
оно никогда не кончится.

                07.04.2024г