Грешники

Николай Иванович Тищенко
Бог сотворил
нетленным мир земной.
Грехопадением
мир погубил Адам.
В змее Сатир явился звением,

Которым мир
разрушен был грехом
до основания.
Бог сотворил,
змей искусил потом.
Для испытания.

Адам и Ева
с плодами древа
в глазах упали Божиих.
Грехом унижены,
из рая изгнаны,
пошли по бездорожию.

И шли они,
зноем палимы,
по пустыням
осеннего дня.
Земли грешной
друзья-пилигримы
встречь небесного
Божья огня.

Мы — потомки их.
Божьего гнева
клеймо
носим мы в теле своем.
От двоих,
от Адама и Евы.
Не стройно
грустны песни поем.

                03.04.2024г