Ветер воли меня не остудит

Михаил Андреев-Амурский
Ветер воли меня не остудит,
Одиночество бродит за мной,
И бессонная Муза разбудит
В лунный час над весенней рекой.

А под пеплом огонь не согреет,
Он постылую веру таит,
И молитвам я верить не смею,
Чёрный ветер меня усмирит.

В сердце снова крадётся разлука,
И забвенья вечерний туман,
Ты не спросишь, зачем твои руки
Будут сниться, как вечный обман..


15.04.2024 (04.30)