Повторение

Сева Маслов
Вернулся назад, перерыл всё начало:
Тогда я писал как-то странно и мало.
Стихов было больше, но качество - погань,
А юмор и вовсе лучше не трогать.
Любил то одну, то другую, то тупо
Лежал и грустил, что мир, дескать, рухнул.
Пытался подняться, опять что-то мямлил -
Так стыдно читать забытые грабли.
"На них наступал, сейчас всё иначе" -
Хочу я сказать, но знаю, что начал
По новому кругу гонять все поступки.
Пусть то незаметно, но знаю: так будет.