Букашки на тракторе

Геннадий Аванесов
     Как-то раз двое насекомых козячного размера пристроились на корпусе отдыхающего трактора.
     И  случилось  так, что данный трактор, этот сонный безмолвствующий исполин, вдруг сам собой включился и долго громко грохотал, а вышеназванные насекомые пиндюличного вида, стали вести на ревущем агрегате беседу…
     О чём они говорили, точнее, орали, так никто и не узнал. Но они старательно, что было сил, выкрикивали друг дружке всяческие нехорошие слова, совершенно не слыша одна другую…
     К примеру,  та букашка, которая была поменьше и вреднее характером,обиделась на подружку и сказала:
     - Дура, ты! Вечно не слыхать, что ты завсегда тараторишь!..
     Тут адский рёв трактора внезапно пре-
кратился,и вокруг воцарилась такая сладостная полевая тишина, что скандалившие тоже замолчали. И даже улыбнулись друг дружке...
     - Что ж мы ругались-то!.. - сказала первой букашке вторая. - Это всё  громада железная! - указала она на трактор.
     - Вот именно! Она! Ты знаешь, мне хочется заявить тебе сейчас, что я всегда
тебя уважа… - не успела в ответ проговорить вторая букашка, как замолчавший трактор вновь загрохотал!..
     И вновь, букашка,  которая  была поменьше ростом и вреднее характером, стала говорить подруге всякие нехорошие слова:
    -Дура ты, и есть дура! - так нетактично и грубо она закончила свою речь и ушла прочь!
    - А ты меньше меня ростом и худее!..- крикнула в ответ вторая букашка удаляющейся прочь подруге…
     Но та её уже не слышала…
     Рёв мотора вновь неожиданно прекратился…
     Посидев с минуту возле безмолвствующей громады, вторая букашка, собираясь уходить, бросила на прощанье молчащему гиганту:
     - Врезала б я тебе, да некогда!..
     И ещё раз взглянув на удаляющуюся подружку, виноватой походкой поплелась вслед за ней…