Адам грустит

Николай Иванович Тищенко
Адам грустит,
Ева в печали.
Бог не простит
им грех. Устали
дышать усталостью они.

Земля грустит,
грустят причалы.
А где лимит,
что был вначале?

Тоску в своих в глазах читали,
друг друга не браня.
Была на сердце их броня,
броня из закаленной стали.

Броня незнания порока.
А ночь стояла у порога
земного скромного жилья,
где властелином было «Я».

Но теперь се ля ви,
такова, такова.
Не осталось любви.
Закатай рукава
и за дело берись,
если дорога жизнь.

Дорога если жизнь,
то греху не служи
и оружье любви
подними, не сложи.

Будь в мольбе
и в борьбе
здесь, на грешной Земле.
Во Христе закрепись!

06.04.2024г