Я ещё так мало видел вёсен

Сева Маслов
Я ещё так мало видел вёсен:
Девятнадцать - глупое число.
Да и помню точно чисел восемь,
Раньше - как-то смутно, всё ушло.

Я ещё так мало видел лета,
Гроз ночных в объятьях фонарей,
Мало слышал птиц под тень рассвета,
Не писал почти стихов о Ней.

Я ещё так мало видел осень,
Знаний день чужой не отмечал.
Ведь меня сентябрь так и носит:
С берега на берег, на причал.

Я уже так много видел зиму:
Холод, пневмония, мрак.
И вмерзают льдины прямо в спину,
Там опять зимует, видно, рак.